Herzlich Willkommen!


Wirtschaft ist für den Menschen da

Resonanzraum II: Anbau & Ernährung

Wie kann regionale und gesunde Ernährung gefördert werden? Wie kann bürgerschaftliches Engagement den regionalen Wirtschaftszweig Anbau und Ernährung unterstützen? Wie kann das Konsumverhalten dazu beitragen, dass Anbau und Ernährung nachhaltiger werden?
Drei Impulse und dann in einem moderierten Gespräch verschiedene Ansätze miteinander ins Spiel bringen und Andockpunkte für nachhaltige Veränderungen finden.
Impuls I von Roland Schüren (Ihr Bäcker Schüren): Tradition und Qualität - Nachhaltigkeit ist ein Handwerk
Impuls II von Amanda Steinborn (MItglied der Hofkooperative Vorberg): Was zeichnet die solidarische Landwirtschaft aus und welche Chancen ergeben sich für die Beteiligten?
Impuls III von Hanna Letleigner (Restlos glücklich e.V.): Was können Bürger:innen und Bürger zu einer guten und nachhaltigen Ernährung beitragen?
Die Veranstaltung beginnt und endet mit offenen Begegnungs- und Gesprächsräumen und wird mit graphic recording dokumentiert.

Kursnummer 222-110106
Startdatum 20.09.2022
Wochentag Donnerstag
Uhrzeit 18:30-20:45 Uhr
Ort Area 51, Furtwängler Straße 2b
Referent/in Roland Schüren,
Amanda Steinborn,
Hanna Legleitner
Gebühr keine
Anmerkungen Minimal 10, maximal 40 Teilnehmer/Innen.
Anmeldung erforderlich!

Zur Anmeldung

Zurück